梅州学宫修复工程启动
作者:梦想飞翔    时间:2006-04-12 09:26:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅州学宫修复工程启动

 

    经省、市文物主管部门批准,梅州学宫修复工作正式开始,预计于年底完成。梅州学宫,又名孔庙,始建于1241年,时为梅州最高学府,是教授、学正等古代教育官员讲学、宣“圣谕”“谒圣”所在,是梅州历史文化名城“人文秀区”的标志性建筑物。学宫的修复工作严格按照文物保护的有关规定,做到修旧如旧,并建成集展示客家悠久历史、休闲、观光于一体的新景观。学宫建成后,将与历史文化街区凌风东路、凌风西路连成一体,成为旅游观光的好去处。 
     

                                                            (朱维文)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)