梅城近期汽车频频失盗,交警部门提醒市民严于防范 及时举报
作者:梦想飞翔    时间:2006-04-21 09:57:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅城近期汽车频频失盗,交警部门提醒市民
严于防范 及时举报

  记者从市交警部门获悉,梅城近期汽车频频失盗,仅今年1月份到目前为止,我市便发生盗窃汽车案件47宗,这些失窃的汽车大多数均在城区地段被盗,其中中高档汽车的比例较大。交警部门希望市民提高防范意识,参与到打击盗抢汽车的行动中来。
    交警部门有关负责人告诉记者,近期梅城汽车失盗的高发时间在晚上8点至次日凌晨5点左右,其中又以午夜12点后失盗的居多。此外,由于我市停车场地缺乏,车主随意把汽车停放在马路沿线、街头巷尾等无人看管的公共场所的现象十分普遍。因而,梅城汽车被盗的高发地段便是车主的家门前、街巷,或者公路边的公共场所。
    市交警部门有关人士说,如果市民时刻树立防范意识,做好以下几点防范措施,便可以极大程度减少汽车被盗的几率。
    首先,每一位车主都应该给自己的汽车加装譬如GPS全球定位等性能可靠的防盗报警装置,而给自己的汽车加装或者更改车内的油路开关,更能起到很好的安全防范作用,可以令盗车犯罪分子无从下手。更关键的一点是车主应确保自己的车辆停放于安全的场所。切忌将车辆停放在街头、路边或比较偏僻的地方过夜。住宅小区应尽快加强停车场地的技防设施建设。此外,交警部门特别提醒市民,在离开自己的汽车时,务必要将行驶证随身带走,否则万一汽车被盗将很难被查出追回。
    针对近期梅城频频发生汽车被盗案件的实际,我市公安机关于日前推出了以交警部门为主,交警、巡警、刑警三警联合进行的专项整治打击行动。为了在全社会形成警民联动打击盗抢汽车的良好氛围,让无牌无证、假牌假证、套牌车辆成为“过街老鼠”,市交警部门鼓励每一位市民参与打击盗抢汽车。市民在日常生活中发现如下情形的,应立即向交警支队举报。一是有车窗玻璃破碎、门锁有被破坏痕迹、长期停放在路边等异常情况的车辆;二是无牌、套牌、假牌车辆;三是收购、倒卖车辆,拼(改)装盗抢车辆、报废车辆、无牌无证车辆等行为。交警支队的举报电话:2500898;举报邮箱:mzgajj@21cn.com

(文章来源:梅州日报 供稿人:记者 宋健军   黄山松   刘锋尚   庄思扬)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)