梅州市“十二五”殡葬管理目标考核第一评估组到我区检查验收殡葬管理工作
作者:区民政局    时间:2016-06-07 16:40:01   浏览:   
【字体:  打印

  

  3月15日上午,梅州市“十二五”殡葬管理目标考核第一评估组组长、市编办副主任杨思维率考核组一行4人,对我区“十二五”期间殡葬事业发展目标进行考核验收。区委常委、区政府副区长罗海涛、区委区政府办公室副主任沈舒、区民政局局长丘颂霞等陪同参加考核验收。

  市考核验收组实地检查了梅江仙鹤山庄和市殡仪馆殡葬管理工作,详细听取相关人员汇报。 随后,在区委区政府1号楼四楼区长办公会议室召开座谈会,市考核组一行认真听取了海涛常委关于“十二五”期间我区殡葬事业发展目标情况汇报,查阅了殡葬管理相关资料。检查验收后,市考核组对梅江区“十二五”期间殡葬管理工作所取得的成绩给予充分肯定,认为梅江区殡葬管理工作领导重视,管理严格,资料规范,服务到位,作风严谨,主要体现在四方面:一是领导重视,责任落实。建立健全领导机制,组织实施发展规划,理顺殡葬管理体制,加大资金投入,注重宣传,建立信息联络员制度,加强殡葬信息化建设。二是围绕中心,服务大局。在城市征地拆迁建设过程中,努力倡导文明祭祀、生态殡葬新风尚,为城市建设中坟墓迁移、沿街送葬、“三道两区”和“五沿”坟墓整治工作取得显著成效。三是狠抓管理,规范服务。在殡葬管理、公共服务、行风建设等方面狠抓管理,规范了市场管理,大力推行惠民便民殡葬政策。四是转变作风、服务民生。注重规范内部管理,不断完善殡葬服务设施的管理与建设,公开殡葬服务流程、服务项目、收费标准、相关政策规定等,优化服务质量。杨组长对“十三五”期间殡葬工作提出了三点指导性意见,一要进一步优化殡葬环境,加快馆场升级建设。二要加快和推进树葬区、公益性公墓和经营性公墓的建设。三要积极探索公益性公墓和经营性公墓建设过程中土地征用建设问题。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)