梅区府〔2006〕1号(责令市政大酒店春节期间停止营业)
作者:jwcong    时间:2006-01-11 17:42:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅区府〔2006〕1号 

 

关于责令市政大酒店春节期间

停止营业的请示

梅州市人民政府:
    2005年6月22日,我区公安消防大队对市政大酒店进行消防监督检查,发现该酒店存在火灾隐患:一是未按规范要求设置自动喷水灭火系统,二是未设置封闭楼梯间,并于6月23日发出《责令限期改正通知书》(梅区公消限字[2005]第84号)。期间,市公安消防支队、区公安消防大队多次检查,发现该酒店整改措施不得力。为切实消除火灾隐患,确保安全,2006年1月23日,区公安消防大队发出《重大火灾隐患限期整改通知书》(梅区公消重限字[2006]第1号)。1月25日上午,区政府对市政大酒店进行挂牌督办。1月25日下午,市人民政府检查组在现场检查市政大酒店消防安全工作中发现,市政大酒店对重大火灾隐患的整改工作不重视、整改措施不落实,检查组当即指令消防部门要从严执法,依法关闭不符合消防安全要求的场所,特别是要加强春节期间的消防安全,严防重特大火灾事故的发生。
   依据全国公安机关预防重大治安灾害事故保障春节前后公共安全电视电话会议、全市第五次消防安全责任人会议精神和有关法律规定,为确保春节期间公共安全,我们恳请市政府:一是责令该酒店从1月28日至2月4日期间停业整顿;二是责令该酒店于2月10日前,上报整改方案;三是责令该酒店要落实责任,采取有力措施,在整改期间严防火灾事故发生。
妥否,盼复。 


                                                           

二○○六年一月二十六日


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)