梅区府[2016]10号(关于公布依法承担行政职能的事业单位和镇政府街道办事处权责清单的决定)
作者:区委区府办    时间:2016-07-13 14:52:50   浏览:   
【字体:  打印

  

梅区府〔2016〕10


梅州市梅江区人民政府关于公布依法

承担行政职能的事业单位和镇政府

街道办事处权责清单的决定

 

各镇人民政府、街道办事处,区府直属各单位,市属驻区各单位:

根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发〔201312号)、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔201521号)、《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》(粤发〔20141号)、《关于在依法承担行政职能的事业单位及乡镇政府街道办事处推行权责清单制度的通知》(梅市机编办发〔201611号)等文件要求,区政府组织开展了依法承担行政职能的事业单位和镇政府街道办事处权责清单工作。

目前,各镇人民政府、街道办事处,区依法承担行政职能的事业单位等18个单位的《梅州市梅江区人民政府依法承担行政职能的事业单位及镇政府街道办事处权责清单》已编制完成,现予公布(详见附件)。

《梅州市梅江区人民政府依法承担行政职能的事业单位及镇政府街道办事处权责清单》共包括各类权责事项1566项,其行政许可17项,行政处罚190项,行政强制57项,行政征收8项,行政给付33项,行政检查60项,行政确认77项,行政裁决12项,行政奖励20项,其他事项1063项,部门职权交叉分散事项29项。

区直各有关部门要按照中央和省、市的要求,主动认真推行权责清单制度工作,通过部门门户网站等载体公开本部门的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。已编制权责清单的单位,要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程图,并根据法律法规和深化改革的要求,及时进行调整完善。

区政府其他部门的权责清单,区政府将陆续公布。各地、各部门在工作中遇到的问题,可径向区编办反映。

 

 

梅州市梅江区人民政府

2016629


梅江区残联权责事项清理目录表.xls
梅江区城北镇权责事项清理目录表.xlsx
梅江区畜牧兽医局权责事项清理表.xlsx
梅江区打私办权责事项清理表.xls
梅江区档案局权责事项清理目录表.xlsx
梅江区地方志办公室权责事项清理目录表.xlsx
梅江区供销合作联社权责事项清理目录表.xlsx
梅江区国家保密局权责事项清理表.xls
梅江区江南街道办事处权责事项清理目录表.xlsx
梅江区金融办权责事项清理目录表.xlsx
梅江区金山街道办权责事项清理目录表.xls
梅江区三角镇权责事项清理目录表.xlsx
梅江区水产局权责事项清理目录表.xlsx
梅江区西郊街道权责事项清理目录表.xlsx
梅江区西阳镇人民政府权责事项清理目录表.xlsx
梅江区信访局权责事项清理目录表.xlsx
梅江区长沙镇人民政府权责事项清理目录表.xlsx
市环卫局权责事项清理目录表.xlsx

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)