转发省政府办公厅关于进一步推进重点领域信息公开意见的通知
作者:区委区府办    时间:2014-02-12 17:50:50   浏览:   
【字体:  打印

  

转发省政府办公厅关于进一步推进

重点领域信息公开意见的通知

 

各镇、街道,区直局以上单位,市属驻区各单位:

经区委、区政府同意,现将《梅州市人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于进一步推进重点领域信息公开意见的通知》(梅市府办〔201361号)转发给你们,结合我区实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、明确工作职责。根据职能分工,我区推进行政审批信息公开由区编办、区发展改革和科技局、区网上办事大厅建设领导小组办公室牵头落实;推进财政预算决算和三公经费公开由区财政局、区审计局牵头落实;推进保障性住房信息公开由区房管局牵头落实;推进食品药品安全信息公开由区食安办牵头落实;推进环境保护信息公开由区环境保护局牵头落实;推进安全生产信息公开由区安全监管局牵头落实;推进价格和收费信息公开由区物价局牵头落实;推进征地拆迁信息公开由市国土资源局直属分局、区住房和城乡规划建设局、区土地房屋征收安置中心牵头落实;推动教育机构、医疗卫生机构、科研机构、文化机构和国有企业信息公开由区教育局、区卫生局、区发展改革和科技局、区文化广电新闻出版局、区财政局牵头落实。

二、加强组织领导。各镇(街道)和区直各部门要高度重视,按照上级有关工作的部署要求,加强组织领导,全面抓好落实。各项重点项目工作的牵头部门要切实负起责任,加强与上级主管部门联系沟通,明确牵头单位的具体工作任务,制订工作方案,对各项任务细化分解,制定落实措施,加强对本系统基层单位的工作指导和监督,涉及部门要密切配合,牵头部门对落实不到位的部门要及时督促改正,确保工作落实到位。各牵头部门要于20131212日前将相关工作落实情况报区委区政府办公室。区委区政府办公室将会同有关部门适时对政府信息公开重点工作落实情况进行督查。

20131111












相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)