区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议
作者:区委区府办    时间:2015-12-03 16:23:50   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议


    11月20日,区长肖卫华主持召开政府常务会议,研究部署国有资产处置、重点工程土地房屋征收、家禽集中屠宰、安全生产等工作。区领导罗海涛、陈真权、贺有才、杜延生、谢益民、罗涤权、姚文东、张海辉等参加会议。
    会议通报了家禽“集中屠宰,冷链配送,生鲜上市”工作、近期安全生产工作等情况,要求各镇(街)、相关部门加强日常监管,推进与市直有关部门和梅县区的联合执法,取缔梅州城区活禽经营限制区(除两个活禽零售市场外)市场内外销售活禽违法行为,引导市场内经营户销售符合要求的生鲜家禽产品,规范限制区市场生鲜家禽产品销售秩序;深入贯彻落实非煤矿山“五项执法”工作,进一步规范全区非煤矿山执法行为,提升执法效能;结合市、区两级2015年安全生产责任制考核方案内容,进一步完善安全生产工作台账。
    会议传达贯彻了梅州市城乡规划建设核查处理工作动员会议精神,要求各镇(街)、相关部门迅速启动全区遥感图斑核查处理工作,按市委市政府的要求,切实抓好城市规划区外的辖区内疑似违法图斑的核查工作,对核查确定为违法的建筑,按属地管理原则依法依规坚决拆除。
    会议强调,各镇(街)、相关部门要认真抓好经济工作,紧盯GDP、规模以上工业总产值等重要经济指标,加强经济运行监测,深挖潜力,全力冲刺确保完成全年目标任务。同时,要切实抓好环境问题排查整治工作,重点治理城区大气环境质量问题、城区规划区内禽畜养殖业污染问题,按照整治工作目标和要求,扎实开展专项行动,确保在规定时间内整改到位。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)