区长肖卫华主持召开区政府常务会议
作者:区委区府办    时间:2016-06-07 10:36:02   浏览:   
【字体:  打印

  


区长肖卫华主持召开区政府常务会议


    5月31日,肖卫华区长主持召开区政府常务会议,研究检察院资产清查、环卫服务性收费、江南新城和芹洋半岛依法征收等事项,部署经济、环保、安全、东升工业园区建设管理等工作。现将会议主要内容纪要如下:
    会议分析了全区1—4月份经济形势,要求各级各部门高度重视经济运行工作,抓好暖企服务,继续落实领导干部挂点服务企业制度,跟紧各重点项目建设,为企业提供优质高效服务;加大规上工业培育力度,研究落实优惠政策,有效扶持企业发展;充分运用财政金融政策措施服务经济发展,鼓励企业借力资本市场做强做大,力争更多企业在“新三板”挂牌上市;积极促销费、拓市场,培育消费新增长点;强化经济运行监测,分析、督促任务落实,并加强科学统计、应统尽统,确保上半年“时间过半、任务过半”。
    会议传达学习了《广东省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》,强调各级各部门要认真学习贯彻落实《实施细则》,在开展一切经济社会活动时遵循生态环境优先的原则,坚决不碰生态红线,切实守住环保底线,推动经济发展与生态环境保护融合并进;要切实担负生态环境保护责任,建立健全环境保护联动协同机制,推动全区生态环境持续改善;要严格落实生态环境损害责任追究,确保各项规定落到实处。
    会议通报了西郊街道桃西村填埋焚烧垃圾污染环境事件,强调各级、各部门要牢固树立“群众利益无小事”理念,严格按照区委的工作部署,抓紧抓好相关整改工作的落实;要在全区范围内进行调查摸底,发现类似问题及时上报、严格整改;要举一反三,强化服务群众的责任意识,高度重视群众的呼声和诉求,切实解决存在问题,维护社会和谐稳定。
    会议通报了近期全区安全生产情况,要求各级各部门务必高度重视安全生产工作,当前重点做好2016年安全生产责任制考核方案,深入开展安全生产月活动,加大安全生产法律法规宣传活动,提升全民安全意识;深入开展安全生产执法警示活动,对违法违规行为从严从重处罚;组织开展安全生产应急演练,提升企业应急处置能力;加强东升工业园安全生产和消防安全监管,为园区企业创造良好的生产、经营环境。
    会议通报了今年以来消防隐患整治情况,研究了2016年全区夏季消防检查工作,要求各级、各行业部门切实加强夏季火灾防控工作,按照《2016年梅江区夏季消防检查工作方案》要求,严格落实消防安全责任制,扎实开展隐患排查整治,做好重大活动和重要节日消防安保工作,打牢基层基础工作,提升灭火应急救援能力,深入开展宣传教育活动。会议强调,各级、各行业部门要认真开展“三级监管”消防履职工作,严格落实监管责任分工,确保辖区消防安全。
    会议强调,各级各相关部门要积极履行东升工业园区管理职责,集中精力抓园区建设,通过抓扩能增效、管理服务、设施建设、土地利用、园区环境,将园区打造成高端制造业集聚区。要积极挖潜盘活园区存量用地,对园区内“僵尸企业”和闲置低效利用的土地进行清理整顿,盘活利用好土地资源,提高企业进入门槛,最大限度提高土地利用率。

 

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)