省政府召开全省审计机关人财物管理改革试点工作动员部署电视电话会议,方利旭等在梅州分会场收看收听
   时间:2016-10-22 14:10:36   浏览:   
【字体:  打印

     昨日下午,省政府召开全省审计机关人财物管理改革试点工作动员部署电视电话会议,全面启动我省审计机关人财物管理改革试点工作。市长方利旭等在梅州分会场收看收听了会议。
  会议指出,探索省以下地方审计机关人财物统一管理改革,是党的十八届四中全会作出的重大决策,是健全审计管理体制,保障审计机关依法独立行使审计监督权的重要内容。各地各部门要深刻认识开展审计机关人财物管理改革试点是中央交给广东的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要深入贯彻中央关于审计管理改革的重大决策,认真落实我省的实施方案,坚持党的领导、坚持依法有序、坚持问题导向、坚持统筹推进、坚持先行先试,紧密结合审计工作的职责任务和履职特点,把改革试点任务落到实处。
  会议强调,要围绕加强和改进审计机关领导干部管理,扎实推进“人”的改革,牢牢把住审计干部“选任关”和审计人员“入口关”,加强上级审计机关对下级审计机关领导干部的管理,优化全省审计机关机构设置;要围绕增强审计工作经费保障能力,扎实推进“财”的改革,在审计机关预算编制、经费安排等方面给予足额保障,建立与业务工作需要和经济发展水平相适应的经费调整机制;要围绕加强资产规范有序管理,扎实推进“物”的改革,健全资产管理制度,加强资产监管,提高资产使用效益,防止国有资产流失;要围绕实现全省审计“一盘棋”,扎实推进“事”的改革,合理划分各级审计机关事权,建立审计项目计划统筹管理机制,实行分级组织实施。
  会议要求,要以推进改革试点为契机,紧紧围绕建立健全一个有利于依法独立行使审计监督权的审计管理体制、一个与审计全覆盖相适应的工作机制、一个具有审计职业特点的审计人员管理制度的目标,全面推进审计机关自身建设,切实增强审计机关职能作用,深入推进审计全覆盖,大力推进审计职业化建设,全面提升审计监督能力水平。各地各部门要加强领导、落实责任,严明纪律、严格管理,密切配合、形成合力,确保改革试点工作稳步推进。(记者钟智跃)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)