区编办扎实推进权责清单编制工作
作者:区编办    时间:2015-09-01 11:04:01   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区编制扎实推进权责清单编制工作

 

近期,梅江区编办根据推行市、县政府工作部门权责清单制度工作精神,采取“四措并举”扎实推进政府工作部门权责清单编制工作。

一是及早规划部署。831日召开了全区推行权责清单制度工作会议,对全区开展职权清理、推行权责清单制度工作进行统一部署。区委常委、组织部长钟明同志作了动员讲话。同时,印发《关于推行政府工作部门权责清单制度的指导意见》,提出推行该工作具体的意见和措施,明确时间节点和责任分工等。

二是编印工作指引。根据《广东省市、县政府工作部门推行权责清单制度工作手册》,结合实际编制了《关于全面推行政府工作部门权责清单制度的若干要求》,绘制工作流程图,明确具体工作步骤,为部门编制清单提供更加具体的指导。

三是成立梅江区审核工作组。区编办领导亲自挂帅,全办人员全部参与并从相关部门抽调业务骨干,组成相关的审核组,编办工作人员具体负责相关的部门,真正做到责任到人,包干到户,共同推进,合力完成。

四是加强沟通协调。梅江区专门组建了“梅江区权责清单工作QQ群”,密切与各县区、各部门、各审核组的沟通联系。同时各审核组以小组为单位,通过电话联系、上门指导等多种形式,切实加强与对口负责部门的沟通交流,对各部门梳理过程中遇到的问题及时予以解答和指导。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)