冶金等工贸行业第三季度安全生产预警预防信息
作者:区安监局    时间:2014-10-16 16:04:26   浏览:   
【字体:  打印

  

冶金等工贸行业第三季度安全生产预警预防信息

  
    当前我省冶金等工贸行业安全生产事故比较集中发生在建材、轻工、机械、有色等生产环境比较复杂的行业,事故类型多为机械伤害、高处坠落、触电、物体打击为主。深圳、广州、中山等市仍是全省2014年上半年工贸行业生产安全事故的高发地区。提出第三季度预警预防主要内容是:一要加强涉氨制冷企业液氨使用、有限空间作业、铝镁粉机加工企业等重点行业领域安全生产、职业危害专项治理。二要建立完善安全生产规章制度和操作规程,杜绝“三违”现象。三要加强隐患排查和治理,及时消除事故隐患。四要加强对从业人员安全知识培训,加强应急演练,切实提高人员安全意识。五要加强作业现场安全管理和监督检查,保证安全设施设备和劳动防护用品能满足作业需要并确保安全可靠性,及时发现和消除事故隐患。六要加强高温、台风等天气的安全生产预防预警,督促企业落实安全生产主体责任,保障从业人员生命财产安全。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)