矿山安全第三季度预警预防信息
作者:区安监局    时间:2014-10-16 16:03:45   浏览:   
【字体:  打印

  

矿山安全第三季度预警预防信息
 
  

    当前已经进入主汛期,我省每年7-10月份台风、暴雨极端天气频发,也是事故多发易发时期,矿山安全生产工作任务十分繁重。据统计,今年上半年我省矿山生产安全事故比较集中发生粤北地区,事故类型以坍塌事故为主,“三违”行为现象是事故的主要原因,省属企业事故发生比例仍然居高不下。
    矿山安全监管工作预警预防如下:相关镇要大力推动非煤矿山企业落实安全生产主体责任,特别要以矿山边坡垮塌为重点,强化安全隐患排查治理,严格落实领导带班和24小时值班制度,加强应急管理,切实做好矿山汛期安全防范工作。露天矿山方面,要落实防山体滑坡、边坡垮塌和泥石流措施,加强周边山体、采场边坡和排土场的监测监控,做好采场和排土场防排洪相关设备设施的维护,及时处置浮石、边坡松动等事故隐患,防止自然灾害引发边坡滑塌及泥石流事故。地质勘探与采掘施工企业方面,要做好户外防山洪、防泥石流、防山体滑坡和防雷击等相关防御措施。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)