2015年春节前市场监管情况
作者:梅江区发改局    时间:2015-03-05 17:20:26   浏览:   
【字体:  打印

  

 

  根据梅市价[2015]17号文“关于加强2015年春节期间市场价格监管工作的通知”精神,梅江区发展改革和科学技术局派出分管物价的杨铁锋副局长带队,由市场监管股、价格检查股联合检查组对辖区内的超市、农贸市场、平价粮油店以及旅游景区等开展春节前价格监管、检查工作。
  一、加强生活必需品和生活性服务业价格价格监管。加强对粮油、肉禽蛋菜等生活必需品和居民日常消费价格的监测监管,指导经营者做好明码标价工作,要切实履行价格承诺,为梅州城区提供良好的节日消费环境。
  二、开展辖区内旅游景点价格的检查。督促客天下旅游景区、城北樱花谷、西阳梅台农业合作示范园的经营者按规定明码标价,坚决整治旅游景区门票价格不执行政府定价、政府指导价、乱收停车保管费等价格违法行为,确保春节期间旅游环境的良好。
  三、畅通投诉渠道,做好12358价格举报管理工作。严格遵守12358举报工作制度,确保举报案件“件件有着落,事事有回音”。

 

 

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)