梅州8月CPI出炉,看看哪些东西又涨价?
   时间:2016-09-15 16:17:48   浏览:   
【字体:  打印

  

    记者昨天从国家统计局梅州调查队了解到,刚刚过去的8月份,梅州居民消费价格(即CPI)环比下跌0.4%,1至8月累计上涨2.7%。

    食品价格基本持平

    受龙眼等时令水果大量上市影响:鲜瓜果价格止涨回落,环比下跌8.2%;受部分鲜菜,特别是菜进入伏缺期因素影响:鲜菜价格环比上涨5.9%;受生猪出栏价稳中有降因素影响:猪肉价格环比下跌0.8%;由于月饼生产企业开始收购鲜蛋加工制作月饼,鸡蛋价格有所上涨。

    服务项目价格止涨回落

    受暑期逐渐进入尾声因素影响:机票价格环比下跌18.4%,长途汽车票价环比下跌1.9%

    同比去年,食品价格上涨最大,为5.4%

    与上年同月相比,梅州居民消费价格总水平上涨1.7%,其中:消费品价格上涨1.6%,服务项目价格上涨2%;食品价格上涨5.4%,非食品价格上涨0.7%。

    价格上涨类别主要集中在食品烟酒类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类;价格下降类别主要为衣着类、居住类、交通和通信类商品。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)