省非物质文化遗产保护工作调研组到我区考察调研非遗项目
   时间:2016-03-25 09:57:12   浏览:   
【字体:  打印

  

37日,广东省人大常委会委员、科教文卫委员会副主任委员张宇航率领的非物质文化遗产保护工作调研组一行在市、区相关领导的陪同下,前往国家级非遗项目“席狮舞”的传承基地梅江区碧峰寺进行考察调研。领导们参观了最新建设的“席狮舞传习所”,并现场观看了传承人精彩的表演。调研组一行对梅江区非遗保护工作给予充分肯定,对“席狮舞”、“铙钹花”的有效传承给予高度评价,并对梅江区未来的非遗工作寄予厚望。

据悉,为弘扬优秀的客家传统文化,梅江区全面深入开展非遗保护工作,目前已有非遗名录66项,涵盖传统舞蹈、音乐、戏剧、曲艺、传统技艺、民俗、民间文学、传统医药、传统美术等。我区还建设“梅江区非物质文化遗产展示厅”,以图文并茂、实物再现的方式向社会公众展示梅江区丰富的文化遗产。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)