加强文化市场巡查 保障客商大会顺利进行
作者:梅江区文广新局    时间:2016-03-25 09:57:12   浏览:   
【字体:  打印

  

    10月11日至13日,第四届世界客商大会在梅州召开,为保障大会平安、顺利进行,区委常委、统战部长罗红葆高度重视、亲自部署,梅江区文化广电新闻出版局派出文化市场执法队加强巡查、严厉查处,全力保障世界客商大会期间我区文化市场规范、健康、有序。
    客商大会期间,区文广新局文化执法队通过加强巡查、约谈业主、短信宣传等方式,严厉打击医疗机构发放非法出版物、网吧接纳未成年人、娱乐场所进行营业性演出等违法经营行为,肃清我区文化市场;同时,加大安全生产和消防安全的培训和教育,坚决防止和杜绝各类安全事故发生,确保我区文化市场安全、文明、健康、有序。
    据统计,客商大会前后,区文广新局共出动执法人员63人次,检查场所21家;查处医疗机构涉嫌未经批准、发放非法出版刊物案2宗;向业主发出宣传短信共259条,约谈违规业主2次,有效规范了我区文化市场秩序。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)