梅蓄电站项目完成投资逾6亿 主体工程预计明年开工
   时间:2016-09-14 22:54:54   浏览:   
【字体:  打印

  

    自去年9月开工以来,梅州(五华)抽水蓄能电站项目有序推进,目前正进行前期工程“三洞两路”(交通洞、通风洞、自流排水洞,下库右岸公路、上下库区连接公路)的建设。截至7月底,该项目已完成投资约6.03亿元,主体工程预计明年开工。

    记者日前在项目建设现场看到,“三洞两路”已现雏形,工人们正进行洞挖和路基工程施工。“下库右岸公路和上下库区连接公路预计明年上半年完工,交通洞和通风洞预计明年下半年打通,随后将进入主体工程建设阶段。”梅蓄项目部工程科科长郑晶星说。据介绍,“三洞两路”工程总投资约2.5亿元,分四个标段建设,每天投入施工设备50余台、工人600余名。

    梅州(五华)抽水蓄能电站项目位于五华县龙村镇黄狮村,工程规划总装机容量240万千瓦,本期规划装机120万千瓦、投资70.5亿元,由中国南方电网有限责任公司全资建设,是梅州历史上投资最大的基建工程。项目建成后,将进一步优化我市产业结构、完善基础设施、改善区域生态环境、推动旅游开发、拉动群众就业,具有显著的社会、生态和经济效益。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)