我市依托“一区两带”平台全力招商引资
   时间:2016-09-14 23:42:32   浏览:   
【字体:  打印

     今年以来,我市依托“一区两带”发展平台,坚持产业优先,紧盯优质项目,全力以赴招大商、招好商。1-7月,全市共引进合同项目75个、计划投资额约257亿元,其中逾七成项目落户广东梅兴华丰产业集聚带。
 
    在安盛华珠宝项目在广州(梅州)产业转移工业园临时租用的厂房,看到工人们正在安装调试生产设备。据了解,该项目由梅县区引进,计划投资3亿元,在综保区打造安盛华黄金珠宝工业园。“安盛华主要从事黄金珠宝镶嵌首饰加工进出口业务,工业园下半年开始动工,预计明年6月建成启用,达产后预计年产值可达6亿美元。”该项目负责人辜浩伦说。
 
  在今年引进的项目中,乡贤回乡投资项目依然是“主力军”。今年落户广梅园的大众金属项目由丰顺在外乡贤企业抱团回梅投资。该项目负责人彭丽娟说,从佛山回到广梅园投资8000万元建设的大众金属项目,预计可年产3万吨不锈钢制品,目前厂房已开工建设。
 
    据统计,今年我市引进的75个合同项目中,乡贤投资项目有44个,投资总额达124.5亿元,占总量比重分别为58%和48%。在引进的项目中,亿元项目57个,占总量比近8成;其中3亿元以上投资额的项目有13个,计划投资近150亿元,包括安盛华珠宝、泰昌高端智能化专业音响、揭岭飞泉国际旅游风景区、丰顺泰和影视文化产业中心、蕉岭县晟通光伏发电等。从项目落户情况看,梅兴华丰产业集聚带成为企业竞相投资的热土,共承接了56个项目、计划投资额183亿元。
 
    今年我市引进的金步液晶电视、粤强新型建材、嘉晖盛电视机等一大批项目已动工建设。在前7月引进的项目中,有41个项目实现当年引进、当年动工,项目动工率达54%,累计投入资金总额近15亿元。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)