2016年企业开办整体流程
   时间:2016-09-14 23:29:56   浏览:   
【字体:  打印

  

   
  一、2016年注册公司的流程
  1.核名
  企业名称查询
  申办人提供法人和股东的身份证复印件。
  申办人提供公司名称3-20个, 写明经营范围。
  备注:行业名要规范。(注册公司第一步,即查名,通过工商行管理局进行公司名称注册申请,由工商行政管理局进行综合审定,给予注册核准,并发放盖有工商行政管理局名称登记专用章的“企业名称预先核准通知书”)
  2.审批
  经营范围中有需特种许可经营项目,报送审批
  如有特殊经营许可项目还需相关部门报审盖章,特种行业,许可证办理,根据行业情况及相应部门规定不同,分别分为前置审批和后置审批。(特种许可项目涉及,如:卫防、消访、治安、环保、科委等)
  3.刻章
  企业办理工商注册登记过程及日后的经营中,都需要使用公司的相应图章,由公安部门刻出:公章、财务章、法人章、全体股东章、公司名称章等
  4.申领营业执照——工商局
  工商局经过企业提交材料进行审查,确定符合企业登记申请,经工商行政管理局核定,即发放工商企业营业执照,并公告企业成立
  5.申领组织机构代码证——质量技术监督局
  公司必须申办组织机构代码证,企业提出申请,通过审定,由质量技术监督局发放。
  6.申领税务登记证——税务局
  办理税务应提供的材料:经营场所租房协议复印件;所租房屋的房产证复印件。
  以上三证(营业执照、组织机构代码证、税务登记证)拿到后,您就可以开始创业啦!
  二、2016年注册公司所需要的相应资料
  1、全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》
  2、申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件
  3、公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》
  4、全体股东签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字)应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限
  5、全体股东签署的公司章程(股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章)
  6、股东的主体资格证明或者自然人身份证明复印件股东为企业的,提交营业执照副本复印件;股东为自然人的,提交身份证明复印件
  7、董事、监事和经理的任职文件及身份证明复印件
  8、依据《公司法》和公司章程的规定和程序,提交股东会决议、董事会决议或其他相关材料。股东会决议由股东签署(股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章),董事会决议由董事签字。
  9、法定代表人任职文件及身份证明复印件
  10、住所使用证明自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议原件或复印件以及出租方的产权证复印件;以上不能提供产权证复印件的,提交其他房屋产权使用证明复印件。
  11、《企业名称预先核准通知书》
  12、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明复印件
  三、2016年注册公司费用(含工商等部门工本费及注册公司代理服务费)
  1、营业执照:410元
  2、刻制章费:300元
  3、组织机构代码:148元
  4、税务登记证:20元
  5、注册公司代理服务费:500元~1万元
  (政策实时变动,以上价格仅供参考)
 
  四、2016年注册公司所需时间
  1、名称查询:3个工作日
  2、公司开户、验资:3个工作日
  3、工商注册登记:5个工作日
  4、组织机构代码:1个工作日
  5、税务登记证:5个工作日

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)