【政策解读】临时身份证在有效期内与身份证法律效力一样
   时间:2016-09-20 19:49:26   浏览:   
【字体:  打印

     读者赵先生:小孩7岁,可办身份证吗?办临时身份证是不是一样用?
  五华县公安局:未满十六岁的公民,自愿申请领取有效期为五年的居民身份证,由监护人陪同前来办理并采集指纹,也可由监护人代为申请;办理身份证需携带户口簿、检测合格的二代证数字相片回执和两张二代证照片。公民在申请领取居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可申请领取临时居民身份证;临时居民身份证在其有效期内同样具有证明公民身份的法律效力;临时身份证在五华县办证服务中心办理,当天可办好。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)