梅区府[2017]2号(梅州市梅江区人民政府关于在梅江区茶区开展破坏森林资源违法行为专项整治工作的公告)
作者:区委区府办    时间:2017-06-21 22:07:19   浏览:   
【字体:  打印

  

梅区府〔2017〕2


梅州市梅江区人民政府关于在梅江区

茶区开展破坏森林资源违法行为

专项整治工作的公告

 

各镇人民政府,街道办事处,区府直属和市属驻区有关单位:

近期,西阳镇清凉山等茶区出现部分茶企(农)毁林开垦种茶、砍伐林木作柴用于炒茶等现象,为有效维护森林生态安全,区委、区政府决定从即日起在梅江区茶区开展破坏森林资源违法行为专项整治工作。现就整治工作公告如下:

一、严禁一切毁林开垦行为,严禁企业和个人在自然保护区和各级生态公益林的一切开垦行为。如有发现,将按照《中华人民共和国森林法》相关规定给予处罚,并责令补种乡土树种。

二、严禁盗砍、滥伐林木,禁止砍伐林木作为柴火用于炒茶。如有发现,将按照《中华人民共和国森林法》相关规定以盗伐滥伐林木行为给予处罚,如果构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、违反以上规定者取消一切政府扶持政策。违反以上规定者,政府相关部门将其列入黑名单从资金扶持、项目安排、品牌申报、证照年检等方面给予制约,并取消一切扶持政策。

特此公告

 

 

 

梅州市梅江区人民政府

201752

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)