区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议
作者:区委区府办    时间:2017-05-26 17:25:20   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议

    12月29日,区长肖卫华主持召开区政府常务会议,研究全民健身、重点项目征收等事项,部署环保督察、安全生产等工作。
    会议通报了迎接中央环保督察组检查工作情况,要求各镇(街)、相关部门加强对环境问题的细化摸查和案件的核实查处,加大突击检查和日常巡查力度,强化对案件整治的督查督办和责任追究,落实整改时限和整改措施,着力解决突出问题;强化宣传引导,树立企业和公众环保自觉,营造良好环保氛围。
    会议通报了全区安全生产情况,要求各级各相关部门继续加大对非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防安全、旅游景点、宾馆酒楼等行业领域的安全检查,确保元旦、春节期间平安祥和。
    会议强调,各级各部门要抓好原中央苏区县有关扶持政策的推进和落实,当前重点结合城乡环境综合整治、精准扶贫精准脱贫等工作,在农村公路硬底化、村村通自来水、消防站建设等工作中积极谋划,做好政策、资金、项目对接争取工作,确保项目进笼子、资金进盘子。
    会议要求,各级各部门要深入开展“暖企”行动,抓住国家大力发展多层次资本市场契机,强化企业融资服务,引导企业走向资本市场,协助企业处理在行政和金融服务事项中存在的问题,切实帮助企业解决实际困难。李思平常委、副区长组织相关单位抓好融资服务工作。
    会议强调,当前正值岁末年初,各级各部门要主攻主要指标,确保全年目标任务完成。要聚焦民生,认真办好各项民生实事。要全力抓好环境治理、社会治安、信访维稳、安全生产、森林防火等工作,确保社会大局和谐稳定。要做好今年工作总结,认真谋划明年工作,明确目标任务,优化工作思路,确保今年收好官,明年开好局。
    会议审议同意了《梅江区全民健身实施计划(2016—2020年)》;审议同意了《梅州市梅江区人民政府房屋征收补偿决定书》,依法征收5座房屋。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)