区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议
作者:区委区府办    时间:2017-05-26 17:27:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议

    2月28日,区长肖卫华主持召开区政府常务会议,研究财政预算、土地利用总体规划、殡葬事业等事项,部署东升工业园区建设管理、安全生产、维稳等工作。
    会议传达贯彻了市政府方利旭市长2月15日调研东升工业园的讲话精神,要求由相关区领导牵头,与市城投公司共同组建东升园区建设项目公司,并组织相关部门研究制定园区小型生活性综合体建设方案,按程序报批;组织西阳镇对已批未征的地块按程序尽快启动征收工作;由区城乡人居环境综合整治办公室牵头,组织西阳镇和区直相关部门加强园区环境整治,并建立长效管理机制,实现日常管理规范化、常态化。
    会议通报了全区近期安全生产情况,要求各级、各相关部门认真做好全省安全生产特别防护期工作,强化安全生产检查和专项治理攻坚,扎实开展非煤矿山企业节后复查验收工作,继续深化安全生产排查治理和“打非治违”,深入开展汛期安全生产工作,加强安全生产事故应急预案体系建设。会议强调,区安委办要会同区公安消防大队加强东升工业园区安全生产和消防安全隐患排查整治,制定整改方案,上报市安委会进行联合整改治理,区委区府办进行督办落实;各镇(街)对属地安全生产工作进行全面、细致的大检查“回头看”,坚决遏制较大安全生产事故发生,确保党的十九大、全国“两会”和省第十二次党代会期间安全生产形势稳定。
    会议强调,各级、各部门要全力做好全国“两会”期间信访维稳工作,加强领导、落实责任,加大矛盾纠纷的排查力度和调解力度,确保全区社会大局和谐稳定,为全国“两会”顺利召开营造良好社会环境。
    会议审议同意了梅江区2017年财政预算,确定2017年区一般公共预算收入增长目标为12%;审议同意了《梅州市梅江区土地利用总体规划(2010—2020年)调整完善方案》、《梅州市梅江区殡葬事业发展“十三五”规划》、《梅江区梅江干流沿河镇污水处理设施建设项目PPP项目实施方案》。审议同意了在西郊街道居家养老服务中心地块建设梅江区老干部(老年)大学;审议同意梅江区信用联社与梅县区信用联社联合改制为梅州市农村商业银行,由梅江区信用联社、金融办协助市政府做好相关改制工作;审议同意重建梅江区青少年文化宫综合楼,由区国有资产管理中心收回现有出租物业,团区委自行筹资为主,区财政统筹解决资金缺口;审议同意将位于民主路的原嘉应酒楼与区总工会调整给区体育局用于建设全民健身中心的约2500平方米土地进行置换。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)