梅州市旅游局到梅江区扶贫挂点村开展主题党日活动
作者:梅江区扶贫办    时间:2017-07-20 17:49:16   浏览:   
【字体:  打印

  

      为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富支部主题党日活动内容,助力精准扶贫工作,6月27日,梅州市旅游局党组书记、局长朱瑛同志率全局党员干部到帮扶村西阳镇新联村开展主题党日活动,并为全局和新联村党员干部上了一堂生动的党课。市旅游局、新联村全体党员干部、驻村帮扶工作队以及镇、村相关人员共70多人参加主题党日活动。

      活动中,朱瑛同志向全体党员讲述了党的基本知识,围绕政治纪律和政治规矩是什么、如何学习遵守、如何实践运用等三个方面,深刻阐述了政治纪律和政治规矩的本质内涵和重要意义。同时,对学习遵守党的政治纪律和政治规矩提出了具体要求,要求全体党员干部要充分认识到纪律和规矩的重要性,进一步增强守纪律、讲规矩的责任感和紧迫感,严格要求自己,踏实干事,以优良作风凝心聚力、破难攻坚,推动旅游业加快发展。随后,朱瑛同志结合精准扶贫工作强调:一是全体党员干部要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,要以党建工作的新成效引领助推精准扶贫,坚持精准扶贫信息建卡到户、沟通联系到户、走访问候到户、帮扶措施到户,尽心竭力地帮助困难群众解决具体问题。二是党员干部要做合格党员,争当优秀党员,将学习教育融会贯通到日常生产、生活之中,在勤劳增收中发挥党员先锋模范作用,以自己的辛勤指数换取群众的幸福指数。三是要按照“精准扶贫、不落一人”的总要求,充分发挥我们的专业优势,开展特色帮扶、科技帮扶,依托当地生态资源优势,通过开发乡村旅游、农家乐等模式带动群众增收,实现新联村贫困群众稳步脱贫,全面实现村民奔小康。

      在党课辅导前,全体党员齐聚新联村党员活动室,佩戴党徽,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,进行了集中宣誓。市旅游局副局长、机关支部书记陈小华同志向全体党员干部传达学习省第十二次党代会精神和廖俊波同志先进事迹。新联村党支部书记丘学松同志介绍了新联村基本情况及精准扶贫工作进展情况。最后,朱瑛同志代表市旅游局向80岁以上老党员、贫困党员进行慰问,并送上慰问金,亲切与他们交谈,详细了解生活、身体情况等。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)