梅江区组织召开精准扶贫精准脱贫工作汇报和巡查工作反馈会议
作者:梅江区扶贫办    时间:2017-07-31 08:00:00   浏览:   
【字体:  打印

  

     7月25至27日,根据《梅州市2017年脱贫攻坚巡查工作方案》要求,市第一巡查组到我区开展脱贫攻坚巡查工作。巡查组一行先后抽查了三个镇、3个贫困村、6个面上村。7月27日下午,在区政府1号楼5楼小会议室召开了精准扶贫精准脱贫工作汇报和市巡查工作反馈会议。市扶贫开发局副局长黄光华主持会议。

    会上,区委区府办主任科员(台创园管委会主任)林峰汇报了我区精准扶贫精准脱贫工作情况,市扶贫开发局副局长黄光华主对梅江区此次的脱贫攻坚巡查工作进行了总结,他认为梅江区能强化责任落实,对省办发现的存在问题及时落实整改,灵活出台帮扶措施,准确统计相关数据,突显脱贫成效。

    黄光华同志充分肯定了梅江区的扶贫工作,认为梅江区委区政府领导高度重视精准扶贫工作,能够及时出台帮扶措施,准确把握各方面帮扶数据等都取得了较好的工作成效。同时对下一步精准扶贫工作提出了具体的指导意见和建议:一是进一步全面落实精准扶贫帮扶责任,务实脱贫责任,各驻村干部要对帮扶情况落实帮扶责任全面掌握;二是严抓基础数据的管理,确保数据精准;三是扎实推进扶贫项目落地;四是确实保障扶贫政策的落实,真正让贫困群众得到实惠;五是加大宣传力度,树立正面典型,宣传、激发贫困户内动力。
    各镇、金山、西郊街道负责人,区直有关单位分管领导部分驻村工作队员、第一书记及区扶贫办人员参加会议。

IMG_0434.JPG


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)