区扶贫办组织镇村干部到广州参观学习新农村建设
作者:梅江区扶贫办    时间:2017-08-08 02:13:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    为推进省定贫困村新农村示范村建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战,受挂钩帮扶扶贫西阳镇筀竹村的广州市统计局邀请,7月31日至8月3日,区扶贫办组织西阳镇及筀竹村“两委”干部,到广州市从化区、增城区等地参观学习新农村建设的成功经验。

图1_副本.jpg

    在从化区吕田镇莲麻村、良口镇溪头村和增城区增江街大埔围村等地,在当地干部的带领和介绍下,大家仔细参观了公共基础设施、公园、村民庭院、祖祠、活动中心、休闲绿道等建设,认真听取了当地新农村建设的思路模式和扶持特色产业发展的介绍,认真学习了在推动新农村建设中取得的新经验和好做法。

    大家感触深、收获大、受益匪浅,亲身感受了发达地区加快新农村建设的良好氛围和带来的巨大变化,使广大镇村干部进一步解放了思想、看到了差距、开阔了视野,受到了深深触动。大家纷纷表示,一定要认真学习借鉴先进地区好的经验做法,立足本地实际,找准贫困村创建新农村示范村的突破口,解放思想,创新思路,充分调动干部群众参与新农村的建设的积极性,加快建设成有特色有亮点的新农村示范村。

图2_副本.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)