区委副书记张茂先到三角镇大坜村指导软弱涣散党组织整顿工作
作者:三角镇    时间:2016-06-12 10:53:18   浏览:   
【字体:  打印

  

    4月13日上午,区委副书记张茂先到我镇大坜村检查指导软弱涣散党组织整顿工作,并召开整顿工作座谈会,区商务局局长邓伟民、副局长钟晓波,区委组织部副局级组织员钟绍方、区商务局驻大坜村“第一书记”李辉标、三角镇组织委员、驻村工作组、村“两委”干部等参加了会议。会议由镇党委书记郭敏谋主持。

    会上,大坜村支书廖华昌详细汇报了本村基本情况,镇驻村领导、区商务局负责人纷纷表态,将主动发挥积极作用,为村支部整顿工作出力献策,尽心尽力帮助党支部尽快扭转落后面貌,尽快摘掉软弱涣散的“帽子”,为年底村“两委”换届选举打下基础。郭敏谋集中分析了党支部软弱涣散的成因,突出强调了目前存在的两大问题,进一步明确了整顿工作的方向和举措。

    张茂先指出,大坜村党支部是历来的先进支部,各项工作均走在全区各村前列,但近年来班子凝聚力和战斗力有所下降,党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用没有充分体现,从而带来矛盾纠纷多且难以化解,各项工作停滞不前的现状。他强调,一、区商务局、三角镇驻村工作组、村“两委”干部要充分认清基层党支部的战斗堡垒作用,借助这次整顿契机打造坚强有力的组织保障;二、要坚决把规矩和正气树立起来,结合当前的“两学一做”教育实践活动,把学党章党规当成重中之重,完善制度建设,用制度规范班子和党员干部;三、要增强服务意识,恪尽职守为群众办好事实事,在原有基础上想方设法发展壮大村集体经济,为群众谋福利;四、要积极关注社会不稳定因素,加大力度化解征拆以来的各类矛盾纠纷,减少信访问题积压,营造和谐的社会氛围。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)