梅江区严格执行和维护换届纪律
作者:梅州日报    时间:2016-08-10 08:53:03   浏览:   
【字体:  打印

  


梅江区严格执行和维护换届纪律

约谈区镇领导班子170多人次


    “严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。”记者了解到,为全面严格执行和维护换届纪律,紧盯住“关键少数”,从5月中旬至今,梅江区掀起了一道严守换届“约谈风”。至目前共约谈区镇两级领导班子170多人次。
    据了解,今年是区镇两级换届年,为确保换届工作有序健康平稳进行,梅江区打出一套约谈、督查、问责相结合的组合拳,不仅由区委书记、区长、区纪委书记和区委组织部长组成约谈小组,分别对区、镇(街)党政领导班子成员、区直有关单位主要负责人进行约谈;还坚持教育在先、警示在先、预防在先,重点学习换届政策和相关文件精神,提醒、告诫、督促各级领导干部严格遵守换届纪律,带头贯彻落实“九严禁”和“九个一律”要求,把纪律和规矩挺在前面。同时,区纪委监察局和区委组织部成立换届工作指导组和换届风气督查组,对各镇(街)换届风气进行巡查和督查督导,对违规违纪问题实行“零容忍”,对查处的典型案例查处一起,通报一起。(李跃 钟兴明 熊思媚)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)