区委书记潘小韬陪同市人大常委会副主任曾小华督导重点项目建设工作
作者:区委区府办    时间:2017-06-12 15:42:26   浏览:   
【字体:  打印

  


市人大常委会副主任曾小华到梅江区督导重点项目建设工作时要求

高标准严要求力促项目建设取得实效


    3月3日上午,市人大常委会副主任曾小华率队到梅江区调研督导重点项目建设工作,要求梅江区严格按照市委、市政府部署要求,切实做到思想上高度重视、行动措施坚决有力,高标准严要求推动重点镇“六个一”项目、美丽乡村建设及农村环境综合整治工作取得实效,为建设“一区两带六组团”核心区奠定坚实基础。区委书记潘小韬,区人大常委会主任巫繁星,区委常委、区委区府办主任王增文,副区长李明华陪同督导。

    期间,曾小华一行先后深入西阳镇、长沙镇,实地察看了台湾梅州客家特色风情驿站、移民新村幸福家园、小密河流治理、基层公共服务中心等,详细了解相关镇在文旅产业发展、移民安置区建设、中小河流治理、社会治理等工作开展情况,要求有关部门立足实际、科学谋划,加快项目建设进度,优化提升发展环境,不断增强经济发展后劲,惠及广大百姓。
    座谈会上,曾小华认真听取了全区重点项目建设情况汇报,就西阳、长沙两镇在推进各重点工作过程中遇到的问题予以研究解决。他对梅江区当前重点项目建设方面取得的成效给予充分肯定,认为梅江区充分发挥了良好的基础优势,形成了浓厚的干事创业氛围,在工作推进中具备各级重视、进展顺利、成效显著三大特点,整体工作开展取得不错成效。
    就如何进一步推动重点项目建设顺利开展,曾小华提出三点要求。一是思想认识更加到位。要充分认识到重点镇“六个一”项目、美丽乡村建设、农村环境综合整治工作,在完善辖区各项基础设施、优化提升发展环境、增强区域综合竞争力等方面的重大作用,把项目建设与经济社会发展相互融会贯通,凝心聚力狠抓落实,以项目建设成效助推全区各项事业发展。二是行动措施坚决有力。要坚持“实”字当头,科学统筹谋划,紧紧围绕目标任务要求,细化工作方案,充分发挥自身优势基础,采取有力措施,力争建设出具备梅江特色亮点的项目。三是从高从严推进落实。要坚持高标准、严要求推进项目建设,层层落实部门责任、明确参建单位职责,加强部门间的协调配合,突出重点难点,确保优质高效开展项目建设,力争取得实质成效。
    潘小韬表示,市委、市政府部署实施重点项目建设,为梅江区补足基础设施短板、营造城乡宜居宜业环境、加快特色产业发展等带来了难得的机遇,梅江区将严格按照市委、市政府的部署要求,以及市人大专题督导精神,立足辖区实际,科学谋划推进,在重点镇“六个一”项目、美丽乡村建设、农村环境综合整治工作中抓出成效、建出特色,不断增强梅江经济社会发展后劲。
    市人大办、区委区府办、西阳镇、长沙镇相关负责人等参加活动。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)