2017年农村危房改造政策明白卡(范本)
作者:梅江区住建局    时间:2017-08-23 09:53:00   浏览:   
【字体:  打印

  

 

一、申请条件

农村危房改造补助对象应具备下列条件:

1、属于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户(2017年优先安排建档立卡户)

2、所居住房屋属于整体危险(D级)或局部危险(C级)的危房;

3、所居住房屋是唯一和长期自住的

二、评定程序

农户自愿申请,村民会议或村民代表会议民主评议、初评公示;镇(办)审核、审核公示;区级审批、审批公示、批准改造;签订协议,实施改造。

三、补助标准

1、分散供养五保户+拆除重建:3.75万

2、建档立卡贫困户(不含分散供养五保户)+拆除重建:4.35万

3、其他(所有修缮加固):2.35万

四、改造要求

农村危房改造采用拆除重建或修缮加固方式进行,农村危房属整体危险(D级)的,原则上应拆除重建。改造后农房须建筑面积适当,人均建筑面积原则上不低于13平方米,房屋建筑面积宜控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户的人均建筑面积不得超过18平方米,用于谷物储藏、农具放置等用途的辅助用房,不纳入计算范围。有扩建需求的危房改造农户要预留好接口。危房改造投入金额不得低于补助金额。

五、验收及补助资金拨付

农村危房改造项目经农户所在村委会、镇(街)人民政府及县(市、区)住房城乡建设等部门组

织验收通过后,由区财政局根据验收情况和按照有关专项资金管理规定,及时将补助资金通过“一卡(折)通”发放给农户。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)