关于公布《梅江区行政许可事项通用目录(2016年版)》的通知
作者:区编办    时间:2016-08-01 13:05:00   浏览:   
【字体:  打印

  


梅区机编办〔2016〕7号


关于公布《梅江区行政许可

事项通用目录(2016年版)》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区府直属和市属驻区各单位:

推进行政审批标准化是政府职能转变的关键环节,对规范行政权力运行,优化审批服务、提高审批效率具有重要意义。

自2014年《广东省行政审批事项通用目录》公布以来,中央和省、市、区不断加大行政审批制度改革力度,我省对各级行政审批事项进行了较大幅度的取消和调整,并全面取消了非行政许可审批这一类别。为衔接落实已经公布的改革调整事项,巩固行政审批制度改革成果,进一步夯实行政审批标准化和网上办事大厅建设工作基础,切实提升公共服务效率和质量,根据粤府办明电〔2016〕43号和梅市府办明电〔2016〕83号文件精神,区编办在充分征求区直有关部门的意见基础上,对我区行政审批事项通用目录进行了修改完善,形成了《梅江区行政许可事项通用目录(2016年版)》,同时也通过了法制部门的合法性审查。经区人民政府同意,现予印发实施,并同步在区政府、区编办门户网站公开发布。请各部门按照行政审批标准化工作的要求,规范行政许可事项的实施。今后,区编办将继续根据深化改革和法律法规修订等实际情况,适时对目录实行动态调整。

各部门在实施过程中遇到的问题,请径向区编办反映。

 

附件:梅州市梅江区行政许可事项通用目录(2016年版).xls

 

 

 

                      梅州市梅江区机构编制委员会办公室

                      一六年七月二十九日

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)