梅江区召开禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署大会
作者:区委区府办    时间:2017-08-31 11:41:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署大会
全面推进禁毒工作 筑牢“平安梅江”基石

    8月31日上午,梅江区召开全区禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署大会,深入贯彻落实省、市关于开展全民禁毒工程的决策,动员部署全区全民禁毒工作。会议要求,全区上下要坚决把中央、省、市、区的禁毒政策部署落到实处,坚持打、防、管、服并举,全面深入推进禁毒攻坚战,筑牢“平安梅江”基石。区长肖卫华参加会议并作动员部署,区委副书记、政法委书记钟明主持会议。

IMG_3231_副本.jpg

    会议提出,全区上下要把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来,认清形势、强化措施、完善机制,全面深入推进全民禁毒工程。一是认清形势,找准差距,增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感。要清醒认识当前禁毒工作面临的严峻形势,切实强化“四个意识”,以对党对人民高度负责的态度,保持对毒品犯罪行为的“零容忍”,重视毒品问题严厉打击整治,锲而不舍抓好禁毒工作,筑牢全民抵御毒品防线,坚决打赢禁毒人民战争。二是强化措施,主动作为,全面深入推进全民禁毒工程。要严格落实国家、省、市《全民禁毒工程实施方案》的部署要求,坚持打击、防范、管理、服务多措并举,严厉打击毒品违法犯罪活动,有力铲除毒品问题滋生土壤,最大限度戒治挽救吸毒人员,不断提高全区毒品问题综合治理水平。三是完善机制,齐抓共管,凝聚全民禁毒工作强大合力。要强化各级党委政府及有关部门的责任落实与考核问责,主动承担禁毒工作第一责任,严格制定出台全民禁毒工程实施成效评估办法,把禁毒工作纳入各级党政领导班子和领导干部政绩考核,加快形成全民禁毒工作格局。同时,积极支持、引导企事业单位、社会组织和个人等社会力量参与,扶持发展禁毒社会工作服务机构,壮大禁毒专业社工队伍,加大毒品预防教育和宣传力度,激发广大群众参与禁毒斗争的热情,凝聚全社会共同参与合力。
    会上,肖卫华与各镇(街)镇长(主任)签订禁毒工作责任书;会议组织观看了全省“雷霆扫毒”专项行动三年回顾专题片和全市毒情形势报告片,传达了全市禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署大会精神,并对全区全民禁毒工程工作作出部署。
    区禁毒委各成员单位分管负责人,各镇(街道)主要负责人,社区戒毒社区康复工作领导小组组长、社区戒毒社区康复工作站负责人,梅江公安分局分管负责人、刑侦大队长、治安大队长、各派出所所长、禁毒中队长、区禁毒办全体成员,区属各中学校长等参加会议。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)