区政协主席赖经烈率队视察梅江区创文工作
作者:区政协办    时间:2017-09-01 17:07:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    8月30日下午,区政协主席赖经烈率区政协学习和文史资料委员会委员对“梅江区创建全国文明城市工作”进行专题视察。区委常委、宣传部长古熠陪同视察。区政协副主席丘元强、葛雅玲、张海辉等参加活动。

    视察组一行先后到江南街道红光社区现场察看文明社区、文明小区、志愿者活动情况,金山街道黄坑村察看美丽乡村建设情况等,他们边走边看边听边议,全面深入地了解梅江区创文工作的开展情况。

QQ截图20170901154722.png

    在随后召开的座谈会上,古熠向视察组详细介绍了梅江区创文工作的开展情况。据了解,自今年4月下旬市委、市政府全面启动创建全国文明城市工作以来,梅江区作为梅州市创建国家文明城市的主战场,严格按照市委、市政府的工作部署,在市创文办的统一部署和指挥下,结合梅江区实际切实抓好各项工作。同时,梅江区专门成立了以区委书记朱国城为总指挥的创建工作指挥部,指挥部下设3个办公室和12个创建工作部,形成“创文”工作事事有人管、件件有人抓,层层抓落实的局面,取得明显成效。

    视察组一行对梅江区的创文工作给予了充分肯定,认为创文活动形式多样,群众参与热情高,前期工作富有成效。同时,委员们结合视察情况,就如何进一步推进创文工作提出了意见和建议。

    赖经烈指出,创文工作是一个系统性的大工程,各级各部门要按照区委的决策部署进一步加强宣传力度,开展群众喜闻乐见的创文活动,树立创文正面典型的同时,对不文明行为进行曝光,营造浓厚的创文氛围;要进一步动员机关干部职工参与,结合问责机制,充分发挥党员干部职工的引领示范作用;要进一步强化协调机制,形成各司其职、齐抓共创的良好局面;要进一步发挥广大群众和企事业单位的作用,全面深入地推动创文工作的开展。赖经烈强调,政协委员要积极响应,带头宣传创文,自觉参与创文,通过有效的方式监督创文,为进一步推动梅江区创建全国文明城市工作作出积极贡献。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)