区长肖卫华率队调研教育工作
作者:区委区府办    时间:2017-09-05 11:00:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华率队调研教育工作时要求
加快项目建设优化办学环境

    9月4日下午,区长肖卫华率队调研教育工作时要求,各级各有关部门要紧紧围绕时间节点要求,高标准、高质量推进辖区新建、扩建、迁建学校项目,探索创新社会力量参与特色办学途径,提高优质学位供给,打造教学特色亮点,努力优化全区办学环境。副区长罗涤权等陪同调研。

DSC_8560_副本.jpg

    调研期间,肖卫华一行先后到辖区风眠小学、江南育才小学、特殊学校、城西职校、金山小学等现场视察,详细了解相关新建、扩建、迁建学校工程进度,以及社会资本参与特色办学工作开展情况,并对部分学校大班额问题进行研究解决,要求随行部门人员强化配合联动意识,及时解决项目推进过程中遇到的难题,整合资源促进特色办学深入开展,推动教育事业健康有序发展。
    肖卫华指出,推进新建、扩建、迁建学校项目建设进度,充分整合现有教学基础设施资源,为群众提供更多优质学位,是促进公共教育事业均衡化发展,优化辖区办学条件的重要措施。各级各有关部门要树立发展教育事业就是最大的民生实事意识,按照上级部署要求,紧扣目标时间节点,加强沟通协调及配合联动,及时研究解决相关学校项目建设过程中遇到的问题,并强化工程安全质量监管,按节点足额拨付资金,确保学校项目建设有序推进。同时,要立足当前教育发展实际,持续探索特色办学途径,扩大社会资本合作办学渠道,增设符合社会就业需求的热门专业,力争让广大学子学有所成、学有所用,为地区发展培育更多优秀人才。
    区委区府办,三角镇、江南街道、西郊街道、金山街道,区教育局等部门有关负责人等陪同调研。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)