梅江区举行2017年“阳光征兵”现场定兵会
作者:区委区府办    时间:2017-09-06 17:44:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区举行2017年“阳光征兵”现场定兵会
确定110名新兵名单和去向

    9月6日上午,梅江区举行2017年“阳光征兵”现场定兵会,通过电脑随机派号等程序,从119名双合格青年人选中,确定110名新兵名单和去向。梅州军分区政委彭延虎,区委书记朱国城,区长肖卫华,区委常委、副区长李思平,区人武部政委李俊参加大会。大会由区人武部部长黄冰峰主持。

170906梅江区举行2017年“阳光征兵”现场定兵会_副本.jpg   

    会议现场,在区公证处、区纪委和新闻媒体工作人员的公正、监督下,征兵办工作人员按照程序使用省政府征兵办研发的派号系统,对符合入伍条件的其他双合格青年进行入围确定,并公示入伍去向。通过公开、公正、透明的电脑派号,全区共有110名双合格青年入围,被分别派往72军、74军和武警北京总队、广东边防总队等部队服役。
    彭延虎代表梅州军分区对即将入伍的优秀青年表示热烈欢迎和衷心祝贺。他指出,梅州是一块革命的热土,辛亥革命以来,先后诞生了479名将军,具有光辉的历史和崇高的荣誉。希望即将步入军营的新兵战士,能够继承和发扬先辈们的革命精神,传承红色薪火,在部队大熔炉里接受全方位锻炼和提高,做一个有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新一代革命军人,在军营这个大舞台上展示聪明才智、勇创佳绩。
    朱国城代表区委、区政府向光荣入伍的新兵战士表示热烈祝贺,向积极送子女应征的家长致以崇高敬意。他表示,梅州是全域原中央苏区县,历来有着光荣的爱国拥军传统,希望入伍新兵一定要把这种优良传统继承和发扬光大,在部队里安心服役、苦学本领,力争在部队建功立业,为家乡人民争光添彩。区委、区政府和各级相关部门将认真落实各项优抚政策,全力支持入伍新兵安心服役。
    据了解,今年以来,梅江区人武部门在梅州军分区及区委、区政府的正确领导下,按照市征兵办要求,全力以赴开展征兵工作。全区共有750多名应征青年网上报名,经区征兵办组织体格检查、政治考核等层层把关、严格筛选,最终确定119名双合格青年,其中,大学生有77名。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)