区主要领导陪同市委书记谭君铁调研工作
来源:梅州日报    时间:2017-09-07 11:21:00   浏览:   
【字体:  打印

  

谭君铁:发挥中心城区优势 优化资源配置

    9月5日下午,市委书记谭君铁率队到梅江区调研,强调要充分发挥中心城区优势,统筹优化资源配置,加快推进项目建设、全力推动产业集聚壮大、持续改善民生福祉,确保经济社会保持平稳较快发展的良好态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导余其豹、曾小华、温向芳、马志元,区领导朱国城、肖卫华、李思平、姚文东、王增文、罗涤权、李明华、刘伟球参加调研。

0O0A2856_副本.jpg   

    谭君铁一行首先来到东升工业园,实地考察志浩电子科技有限公司生产运营情况,听取园区环保工作情况汇报。谭君铁对志浩电子积极响应市委市政府“乡贤回乡投资兴业工程”号召给予高度赞扬,希望企业抢抓省、市大力扶持实体经济发展的机遇,依靠科技创新提升核心竞争力、提高附加值,发挥龙头示范带动作用,推动产业集群聚集发展、绿色发展。各级各部门要持续深入开展暖企行动,真心实意为企业排忧解难,全力扶持企业做强做大做优;要坚守环保安全底线,严格环保标准、提高准入门槛,实现发展与美丽共赢。
    随后谭君铁一行来到自家人农电商有限公司、西阳镇直坑村,深入了解贫困村产业帮扶、精准扶贫精准脱贫和社会主义新农村建设情况。谭君铁充分肯定企业依托电商新业态带动传统产业发展、帮扶单位积极主动创建社会主义新农村示范村取得的成效,要求各级各部门因地制宜科学规划,着力解决好农村建房管控、环境整治、污水处理、基础设施等关键问题;发挥村民主体作用、引导自发参与新农村建设,动员社会力量参与产业、智力、教育扶贫,共建共享美丽幸福家园。
    在风眠小学建设现场,谭君铁仔细询问工程建设进度。获悉学校将于明年9月建成投入使用,谭君铁给予充分肯定,强调要在保证质量安全的前提下加快建设,更加注重内涵建设、提升文化品位。要坚持以群众需求为导向,不断提高包括学校建设、城市管理等在内的公共服务水平,让改革发展成果更好惠及群众。
    谭君铁一行还深入周溪河、黄塘河,实地了解环境综合整治工作进展情况。谭君铁强调,各级各部门要主动担当、积极作为,抢抓机遇用足用好扶持政策,加快建设水质净化厂、污水管网等基础设施,统筹考虑十里梅花长廊、田园综合体建设与精准扶贫开发、生态文化旅游产业发展等,探索农旅融合发展新模式。(刘世锦 曾仕谦)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)