区委书记朱国城率队调研贫困村创建新农村示范村工作
作者:区委区府办    时间:2017-09-07 11:34:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城率队调研贫困村创建新农村示范村工作时要求
优化环境整合资源 丰富新农村建设内涵

    9月6日下午,区委书记朱国城率队到挂钩联系的省定贫困村——西阳镇双黄村调研创建新农村示范村工作时要求,区、镇、村三级要强化配合联动,科学谋划项目发展,补足基础设施建设短板,深挖自然人文资源,丰富新农村建设内涵,点面结合全方位提升农村综合环境,为脱贫奔康奠定坚实基础。区委常委姚文东,区委常委、区委区府办主任王增文,副区长刘伟球等参加调研。

IMG_3525_副本.jpg

    调研期间,朱国城一行现场察看了双黄村相关产业帮扶项目发展、S223线环境整治、村级卫生站建设、美丽乡村示范点建设等情况,详细了解双黄村在城郊特色农业培育、基础设施建设、自然人文资源整合等方面工作进展,并就美丽乡村的规划设计进行研究讨论,对部分节点的打造提出了意见建议。
    座谈会上,朱国城听取了镇、村及帮扶工作队关于双黄村创建新农村示范村以及村民理事会筹备等工作开展情况,对精准扶贫工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,今年是打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战的关键之年,省、市对贫困村的脱贫奔康工作提出了新思路、新要求,全体参与帮扶工作的单位要深化思想认识,找准工作着力点,立足实际科学谋划,以创建新农村示范村为契机,全力推动精准扶贫工作取得更大实效。朱国城要求,下来,双黄村精准扶贫工作要围绕基础设施建设更加完善、产业帮扶项目更接地气、扶贫脱贫举措更加长效等原则,坚持立足实际,抢抓有利契机,把握关键节点,依托S223线交通咽喉,加大沿线环境整治力度,建设完善休闲驿站、停车场等基础设施,为乡村旅游经济发展吸引人气;要充分挖掘整合古榕树、千年渡口等自然人文资源,点面结合串珠成链,打造美丽乡村示范点,丰富新农村建设内涵;要积极发挥村民理事会作用,加快项目建设进度,以成效取信于民,广泛调动群众参与积极性,为贫困村脱贫奔康及新农村示范村建设凝聚强大合力。
    区委区府办,西阳镇,区财政、农业及帮扶工作队负责人等参加调研。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)