梅江区召开“奋斗的青春最美丽”支教志愿者分享会
作者:区委区府办    时间:2017-09-09 13:33:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城在“奋斗的青春最美丽”分享会上寄语支教志愿者

挥洒青春实现价值 扎根梅江绽放梦想


    9月8日下午,梅江区召开“奋斗的青春最美丽”支教志愿者分享会,区委书记朱国城,区委副书记钟明,区委常委、区委区府办主任王增文,副区长罗涤权等区领导,与来自不同地区的梅江新、老志愿支教青年代表欢聚一堂,分享志愿工作心得,展望未来发展。朱国城向2016年服务期满的志愿者颁发证书,为2017年梅江区志愿者授旗,并寄语广大支教志愿者不忘初心、砥砺前行,以渊博的知识服务山区教育发展,以蓬勃的青春朝气凝聚建设梅江的各方合力,在山水秀美的“诗画梅江”起航梦想,收获人生价值。

    分享会上,来自广州、深圳等地区的新、老支教志愿者们纷纷畅所欲言,通过平实的语言以及诗词歌赋等形式,畅谈了支教生活的点点滴滴,表达了在梅江区工作的喜悦之心、不舍之情。即将服务期满的志愿者表示,在梅江的支教生活,让自己的青春梦想得到放飞,让自己的本领知识得到增长,在服务山区学子中体现了价值,收获的不止是人生阅历,还有许多的感动。而新履职的志愿者则展望了未来的工作生活,对扎根山区挥洒青春,在支教生活中实现自身价值抱以期待。

    朱国城认真倾听了志愿者们的心路历程,对广大山区支教志愿者们表达了由衷的敬意。他指出,众多支教志愿者们的青春奉献,不仅局限于促进山区教育事业的发展,也深入到了全区创文、美丽乡村建设等各项工作中,对宣传梅江、推介梅江起到了重要的作用。朱国城代表区委、区政府向即将结束支教工作的志愿者们送上诚挚的祝福,也热诚欢迎即将踏上支教岗位的志愿者们,希望新赴岗位的志愿青年追随前辈们的足迹,以满腔的青春热情投入到工作中,以良好的言行彰显当代大学生的形象,在山区支教平台上讲好每一节课、善待每一位学生、服务好每一个家庭,不辜负组织与群众的重托;要为梅江发展做点事、献点策,敢于有梦、敢于造梦、敢于圆梦,不局限于教书育人,更要以蓬勃的青春朝气,积极投身于创文、美丽乡村建设等梅江区重点工作中,为各项工作开展凝聚正能量、传播好声音。同时,团区委、区教育局等部门要搭建好平台,服务保障好志愿工作的开展,构建长效机制,吸引更多有志青年支援山区建设,让志愿者精神在梅江大地发扬广大。

    团区委、区教育局、支教学校负责人等参加分享会。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)