梅江区组织收听收看省、市计划生育工作电视电话会议
来源:梅州日报    时间:2017-09-12 11:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区组织收听收看省、市计划生育工作电视电话会议

    9月11日上午,省委、省政府召开全省计划生育工作电视电话会议,通报2016年全省计划生育目标管理责任制考评结果,总结全省计划生育工作情况,研究部署下一阶段工作任务。省会议结束后,梅州市紧接着召开全市计划生育工作电视电话会议,贯彻省会议精神,总结部署全市计划生育工作。副市长张晨、市政协副主席曾祥海在梅州分会场参加会议,区长肖卫华、区人大常委会副主任管文杰、副区长李明华、区政协副主席葛雅玲在梅江区分会场参加会议。

170911梅江区组织收听收看省、市计划生育工作电视电话会议_副本.jpg

    张晨在全市计划生育工作会议上要求,各级各部门要提高思想认识,深刻领会计划生育基本国策新内涵,进一步强化党政领导责任,提升基层政策落实、技术服务和队伍建设水平。要进一步提升计划生育服务管理水平,着力推进完善服务管理制度、家庭发展支持体系和综合治理机制等三项改革,有效扩大妇幼健康服务的供给,全力推进市妇幼保健计划生育服务中心迁建项目,积极谋划各县(市、区)妇幼保健院升级建设项目。要维护计生家庭的合法权益,加大特殊家庭的扶持力度,增强生育登记服务便捷性,加快信息共享步伐,加强出生人口监测,依法查处违法生育行为。要加强组织领导和部门协调配合,完善落实全面两孩政策配套措施,满足新增公共服务需求;加强宣传引导及考核监督,总结推广先进经验,确保完成年度各项目标任务。
    梅江区随后召开全区计划生育工作会议,要求各级各有关部门和各成员单位尽快贯彻落实省、市会议精神,突出重点,把握关键,扎实做好今年的计生工作。一要重点加强优生优育的技术指导和服务,巩固夯实缺陷干预的第一道防线,最大限度保护母婴安全健康;二要重点加强妇幼保健院升级建设和相关硬件设施建设,积极培养优质医护人员,全面提高医护人员业务素质,提升卫生计生服务水平和医疗水平,努力为计生工作提供坚强保障。
    据了解,在2016年全省计划生育目标管理责任制考评中,梅州市获评良好等次;8个县(市、区)中,梅江区、平远县获评优秀等次。(黄焱)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)