金山街道首个妇代会改建妇联组织圆满成功
来源:金山街道    时间:2017-09-13 11:23:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    为贯彻落实中央、省、市委群团会议精神和我区关于做好村(社区)妇女代表会改建妇女联合会的工作部署,加强基层妇女组织建设,9月12日上午,金山街道金山社区召开了第一次妇女代表大会,选举产生了金山街道首个社区妇女联合会执行委员会。

     大会听取和通过了上一届妇代会工作报告,并通过举手表决的方式选举产生了该社区第一届妇女联合会执行委员会。区妇联相关负责人到会指导选举工作,并在会上寄语新一届妇联执委会要履职尽责,充分发挥女性“半边天”作用。吸引更多的妇女凝聚在妇联组织周围,努力开创妇联工作新局面。同时为建“首善之区,幸福梅江”贡献广大妇女的智慧和力量。

    据了解,今年是推进妇联组织区域化改革的关键年。作为全区村一级妇联改革的试点,金山街道做了大量认真细致的准备工作,按照“试点先行、以点带面、整体推进”的工作原则,深入各村(社区)摸清村情民意和妇女情况,在充分调研的基础上,选取金山社区作为改建试点,在改建选举中充分发扬民主,切实把群众公认的优秀女性选举和推荐出来,选举产生了妇联主席和副主席各1名,妇女联合会执行委员会11名,圆满完成了试点选举工作。

    妇联是党开展群众工作的桥梁和纽带,基层妇联是基层党组织做好群众工作的有力臂膀,也是妇联工作的基础和活力源泉。以此次妇女大会为开端,金山街道各村(社区)将陆续展开村妇代会改建妇联工作,通过改革,将进一步充实村级妇女组织队伍,把更多能干事、会干事、热爱妇女事业的妇女人才吸纳到村妇联中来,织密织牢基层组织网络,实现基层妇联组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,不断提高妇联组织的创造力、凝聚力和影响力。同时,也将坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,从建组织、强队伍、抓服务入手,延伸妇联的组织链条和服务触角,使基层妇联组织和工作最大限度覆盖妇女群众。



相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)