金山街道党工委叶国铭书记带队指导人居环境综合整治示范点项目
来源:金山街道    时间:2017-09-13 15:07:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    9月12日下午,金山街道党工委书记叶国铭带队深入到月梅草塘、东郊张家围等人居环境综合整治示范点项目建设现场,督查项目进展情况,并与施工单位、设计公司相关负责人以及群众代表、理事会就项目设计方案进行讨论研究,结合群众反馈意见进行进一步细化调整。

    据了解,自人居环境综合整治项目启动以来,金山街道通过开展各种形式的、广泛的宣传发动工作,进一步动员和组织了广大党员干部、居民群众积极参与到环境综合整治中来,努力形成了“ 政府主导、群众主体、社会参与” 的环境综合整治多级联动机制,扎实推进环境综合整治工作。其中,在月梅草塘村人居环境综合整治项目推进过程中,草塘村民利用他们人熟、地熟、村情熟的优势,全程参与项目规划、勘测、建设、监督等工作,并将施工过程中发现的问题及时与施工团队进行沟通反馈,让项目建设既符合规划要求,又能立足于群众的生产生活,真正让群众智慧、村民意愿融入人居环境建设的每一个环节,实现了从“袖手看”到“动手干”的角色转变。

    在东郊村张家围,叶书记一行与张家围肩一祖堂理事会成员进行座谈,认真听取理事会成员对张家围人居环境综合整治项目建设的意见和建议。叶书记在座谈中指出,张家围周边现存黄遵宪纪念馆、客家公园、攀桂坊名人故居等众多人文旅游资源,张家围人居环境综合整治项目的打造既是改善周边群众居住环境的民生之举,也是挖掘联动周边资源,带动区域文化旅游发展的务实之策。他希望理事会能持续发挥影响带动作用,发动、组织群众投入到建设中,为项目建设建言献策,同心同力推动项目快好发展。




相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)