区长肖卫华率队到城北镇黄留村研究解决群众反映问题
作者:区委区府办    时间:2017-09-14 15:09:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华率队到城北镇黄留村研究解决群众反映问题时要求
科学合理妥善解决好民生诉求

    9月14日上午,区长肖卫华率队到城北镇黄留村研究解决部分村民反映的水圳建设、污水处理等问题时要求,区、镇、 村三级要迅速制定科学合理的规划设计方案,围绕轻重缓急分步实施,确保将群众反映的问题妥善解决到位,改善周边村民生活生产环境。副区长刘伟球等参加研究。

170914区长肖卫华率队到城北镇黄留村研究解决群众反映问题_副本.jpg

    肖卫华一行先后深入黄留村部分水浸农田、污水处理设施建设现场视察,看规划图纸、查历史原因、听群众诉求,详细了解该村部分区域出现的农田受浸、雨季内涝、污水排放等影响群众生活的情况,与镇、村负责人就清理建设水圳、加大排水排污力度、恢复改善周边环境等方案进行研究讨论。
    肖卫华要求,各级各有关部门要站在尊重历史、妥善解决、维护群众权益的高度,对群众反映的问题迅速研究及时回复,并确保规划设计方案科学合理、高效实施,妥善解决好群众诉求。一要结合当地实际情况,分清轻重缓急,加快分步实施,对部分受浸严重区域加紧圳道清理疏排,解决燃眉之急;二要结合城乡人居环境综合治理等工作制定中长期建设规划,积极争取市直有关部门的配合支持,统筹协调好建设资金,依托周边生态环境科学合理规划水利基础设施建设,保障排水畅通的同时提升改善周边环境。同时,镇、村有关负责人要做好群众的释疑解惑工作,及时通报工程进展,争取百姓支持,群策群力将历史遗留问题圆满解决到位。
    区委区府办,城北镇,区水务、环保等部门负责人参加研究。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)