“清风飞扬”廉政专题文艺节目巡回演出走进梅江区
作者:区委区府办    时间:2017-09-15 14:44:00   浏览:   
【字体:  打印

  

清风飞扬”廉政专题文艺节目巡回演出走进梅江区

    9月14日晚上,梅州市“清风飞扬”廉政专题文艺节目巡回演出走进梅江区,通过丰富多彩的艺术形式和表演手法,将廉政文化融入节目主题,赢得了现场观众的阵阵掌声。区领导肖卫华、钟明、李思平、曾繁伟、古熠、姚文东、刘力良、钟小清、杜延生、程成芳、罗尚君、朱国涛、李明华、刘伟球、丘元强、葛雅玲、张海辉、孙伟华、徐莉等,市文广局副局长马苑华,以及全区副科以上干部和部分党员干部共400多人观看了演出。

图1_副本.jpg

    据了解,此次活动由市纪委、市文广新局主办,是梅州市今年纪律教育学习月“十个一”活动之一,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步丰富“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪教月活动内容,教育引导党员干部永葆共产党人的政治本色,营造以廉为荣、以贪为耻的浓郁氛围,为加快构建“一区两带六组团”营造敢于担当作为、勇于改革创新、积极干事创业的环境。本次演出的11个节目,包括舞蹈、小品、独唱、相声等。

图2_副本.jpg   

    演出现场,演员们通过多样的艺术形式、丰富的表演手法,将廉政文化融入节目主题。由梅江区文化馆选送的快板《“三无”书记人称颂》展现了优秀基层共产党员的清廉为民的生动形象;舞蹈《莲颂》通过表演者们的舞蹈演绎和舞台效果,将莲花出淤泥而不染、濯清涟而不妖的特质展现得淋漓尽致……整场晚会不说教、不空洞,将廉政文化巧妙融入艺术表现形式,赢得了现场观众的阵阵掌声。

图3_副本.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)