市环卫局2016年部门决算公开表及决算公开内容说明
来源:梅州市环境卫生管理局    时间:2017-09-15 15:39:00   浏览:   
【字体:  打印

  



附件1:2016年部门决算公开表.xls



2016年部门决算公开内容说明

       一、部门职能:

       我局基本职能是对梅州城区环境卫生事业发展做出规划,并组织实施;对城区环境卫生设施提出规划建设意见,并承担部分建设任务;对城区公共环境卫生作业管理;对城区公共环境卫生设施的管理、购置与维护;对城区公共环境卫生监督;对城区街巷道的清扫保洁;对城区生活垃圾、医疗垃圾、粪便的清运处置;对城区公厕管理及清掏清运。 

       二、机构设置:

       我局机关是参照公务员法管理的副处级事业单位,下属五个副科级事业单位,分别是市环卫局江南所、江北所、清运中心、车队、梅州市市区余泥渣土管理中心。局机关行政编制23人,2016年底实有21人,下属事业编制188人,2015年实有164人,临时工按缴交社保人数999人。

       三、预算执行说明:

       2016年一般公共预算财政拨款6953.68万元,比上年6566.4万元,增加387.28万元,财政增加经费原因:一是环卫人员工资人均月增加200元;二是增加清扫面积的工资费用;三是社保经费增加;四是巩卫增加经费五是购买垃圾运输车辆等。2016年基本支出8273.21万元,比上年6928.21万元,增加1345万元,支出增加原因:一是今年社保经费增;二是提高环卫临时工的工资以及城市保洁面积增大增加经费;三是省拨农村生活垃圾收运处理长效机制及生活垃圾处理示范县经费支出956万元;四是购置垃圾运输车、扫路车等费用。

       四、“三公”经费支出说明:

      “三公”经费合计177.68万元。其中:公务车辆运行费用2.95万元,国内接待费用0万元。(报表显示公务车购置费174.73万元是属垃圾车购置,按财政要求填列)

       五、关于政府采购支出说明:

       2016年本部门政府采购支出总额383.43万元

       六、关于国有资产占用情况说明:

       截至2016年12月31日,本部门共有车辆90辆,其中:一般公务用车1辆(保障用车)皮卡车5辆,摩托车5辆,其他用车79辆,其他用车主要是扫路车、垃圾运输车;房屋资产1992.16万元,主要是办公楼、中转站及公厕。




相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)