梅江区交通运输局约谈“两客一危”企业加强安全生产工作
作者:梅江区交通运输局    时间:2017-09-15 16:03:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为切实加强对重点企业单位的交通安全监管及时消除道路交通安全隐患,有效遏制重特大道路交通事故,按照相关工作部署,915日,梅江区交通运输局约谈梅州市旅游汽车有限公司等5家重点运输企业,要求企业负责人认真落实安全主体责任,及时消除道路交通安全隐患。安监、交通、公安交警等职能部门参加了约谈活动。

会上,梅江区交通运输局首先通报了近期辖区“两客一危”等重点车辆的道路交通违法违章行为统计情况。目前,梅州市旅游汽车服务有限公司、客都旅游汽车有限公司、客之旅旅行社有限公司、春风旅游汽车服务有限公司、梅江飞奔燃气有限公司第二季度违法违章统计结果共存在17起超速行为、凌晨2时至5时违规营运行为35起、部分公司车辆在线率为零的情况。

针对企业存在的违法违规等问题,市、区职能部门表示,特殊防护期既是关键期,也是敏感期,要求企业负责人要切实履行企业主体责任,牢固树立“安全工作只有起点、没有终点”的责任意识,按照“四不放过”原则认真做好企业安全源头管理工作,采取切实有效的整改措施,限期整改,未消除违法违规行为之前不得承接新业务。及时处理安全隐患,确保行车安全。

企业负责人在会上表示,将按照政府相关职能部门的要求,严格落实企业安全主体责任,及时消除车辆和驾驶人存在的交通安全隐患,加强安全宣传教育,切实提高驾驶人交通安全意识,以优越的成绩迎接党的“十九大”的召开。



相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)