梅江区散装水泥办公室2016年部门决算公开基本情况说明
作者:梅江区住建局    时间:2017-09-15 16:47:00   浏览:   
【字体:  打印

  

       第一部分部门职责

       1、贯彻执行国家和上级有关发展散装水泥和商品混凝土的法律法规和方针政策,负责《广东省散装水泥管理规定》的具体实施工作;

       2、编制本区内散装水泥和商品混凝土的发展规划、年度计划,并具体组织落实;

       3、依照规定征收、管理和使用发展散装水泥专项资金,监督检查本区建筑施工企业使用散装水泥的情况;

       4、负责散装水泥和商品混凝土发展的宣传教育、技术培训、经验交流、信息统计、评选先进等工作;组织开发及推广应用国内外新技术、新工艺、新设备;

       5、协调解决发展散装水泥和商品混凝土工作中出现的问题,为散装水泥和商品混凝土的生产、运输、使用提供服务;

       6、对从事散装水泥和商品混凝土经销、储存、运输单位和个人进行严格管理,保证质量、数量符合规定要求;

       7、按照《广东省散装水泥管理规定》要求,对新建、扩建、改建水泥生产企业提出立项前的审查意见;

       8、完成局领导及业务部门交办的工作。

       第二部分机构设置

       我单位机构编制1个,为财政补助事业单位(正股级),核定事业编制2人,现有在职人数2人。

       第三部分 预算执行情况分析

       我单位属于财政全额拨款单位。其中2016年财政预算拨款情况如下:

       2016年一般公共预算财政拨款20.45万元,其中一般公共预算财政拨款20.45万元,无专项预算拨款,无政府基金预算财政拨款收入。一般公共财政预算拨款支出包括人员经费17.36万元,公用经费3.10万元,人员经费包含在职人员的工资、津贴、节假日补助、奖励金、社会保险、住房公积金、绩效工资等,公用经费包含办公、培训、住房维修补贴等方面的支出。我单位无“三公”经费预算支出。

       因我单位人员少,经费少,无独立办公场所,一直在主管部门区住房和城乡规划建设局统一办公,办公场所和办公设备等固定资产由区住建局提供,故我单位未购买固定资产及设固定资产账。

       截至2016年12月31日,我单位2016年末资产总额为36.13万元,其中流动资产36.13万元,负债为35.95万元。与2016年度财政决算报表相关数据一致。



梅州市梅江区散装水泥办公室

二O一七年九月十五日

1附件1:2016年部门决算公开表(散办).xlsx

1附件2:“三公”经费支出决算公开表.xls


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)