区住建局(机关)2016年部门决算公开表
作者:梅江区住建局    时间:2017-09-15 16:51:00   浏览:   
【字体:  打印

  

       我局的主职责是贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设工作的方针政策和法律法规,组织起草有关地方性规定措施文件草案,组织编制相关规划和年度计划,拟订相关规定、标准并指导和监督实施;推进住房制度改革与发展和保障城镇低收入家庭住房;规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场;参与指导城市建设;规范、指导村镇建设;监督管理建筑市场,规范建筑市场各方主体行为;建筑工程质量安全监管;推进建筑节能减排和行业科技发展;房屋安全鉴定等等。
       按政府编制机构“三定”方案确定,我局属行政机关单位,单位内设机构有:人秘股、计财股、建筑管理股、房地产管理股、城乡规划建设股;行政编制11人,后勤编制2人。至2016年12月底,我局局机关实有在职人数14人,超编1人,离休1人,退休25人,临聘人员4人。执行行政单位会计制度。
       我局属于财政全额拨款单位。2016年度的收支情况如下:
       一、今年其他收入14.76万元。其中:1、利息收入4.76万元;2、区环保局拨入整治扬尘工作经费10.00万元。
       二、今年我局经费收支还包括了:1、其他城乡社区管理事务支出13.02万元(八一市场租金);2、其他城乡社区公共设施支出15万元(东升工业园、仲元路和中山路设计费);3、农村基础设施建设4.50万元(市、区两级危房改造配套费);4、其他扶贫支出90万元(丽都市场租赁费),这四项目经费都是由我局代收代付。另外:1、其他污染防治支出116.20万元;2、能源节约利用支出500万元;3、保障性安居工程支出16.40万元;4、棚户区改造支出这四项经费收支都是由我局列收列支或直接支付的,不属于我局的日常业务经费收支。
       三、根据梅区审报【2016】12号文的要求,我局于2016年11月9日向区财政局缴交了2013年不予退回的新墙体材料专项基金预收款3.99万元,上缴款直接冲减其他资金结余—专项结余,由于年报无法直接反映结余的增减,只能将此项上缴款反映在行政运行的专项支出的办公费中。
       四、我局严格执行政府采购规定,2016年度新增购买固定资产采购共计1.15万元,局机关及下属事业单位都严格按照政府采购要求进行办公设备采购。
       五、我局现有一辆公务用车(于2003年10月份购买),价值28.45万元,本年度公务用车维护运行费用共计0.94万元。
       六、近年来局领导高度重视财会工作,开源节支,从2010年扭转收支赤数的局面,实现收支平衡。今年,贯彻落实中央八项规定,《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省、市、区有关规定,我局大大减少各方面的开支,本年度收支持平。因往年度收支赤数,将经常性结余和专项结余作技术性调整反映年报,本年度将经常性结余反映在专项结余中,以平衡往年度调整的年报数据,但表内各项明细本年收入、本年支出、年末结余(总数)均正确属实。


 
                                                                                                                                           梅江区住房和城乡规划建设局
                                                                                                                                               二O一七年九月一十五日

1附件1:2016年部门决算公开表.xls

2附件2:“三公”经费支出决算公开表.xls


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)