“心系老人,真情常在”,金山街道办事处志愿者走进东郊敬老院
来源:金山街道    时间:2017-09-18 11:14:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    “百善,孝为先”,敬老爱老是我们中华民族的传统美德。为弘扬尊老爱幼的中华传统美德,让老人们时刻感受到社会大家庭的温暖及关怀,同时增强志愿者们的社会爱心与责任感,9月15日上午,金山街道“双百”社工携手青年志愿者们发起了“聚爱金山,全民公益”之“敬老院暖心之旅”活动,志愿者们带着慰问品和精心准备的表演节目走进了东郊敬老院,为老人们送去爱和欢乐。

  活动现场,志愿者精心安排了一场防火应急演习,以寓教于乐的形式细心牵引老人们齐聚到敬老院门坪,并用简单易懂的方式向老人们讲解了一些安全防火知识,演示了灭火器的使用方法,别开生面的讲演让老人们绽开了笑颜,现场的气氛也渐渐活跃起来。

  随后,在社工的引导下,志愿者们坐在长者旁边,关切地问候老人的情况,一起拉家常、唱起老人家熟悉的歌谣,做起了简单的手指操和游戏,现场气氛其乐融融。本次活动还邀请爱心商家为老人家免费理发,获得了老人的一致好评。

  据了解,自创文工作开展以来,金山街道依托“双百”社工建设平台,志愿者队伍不断壮大,此次活动也是街道团工委携手“双百”社工共同开展的系列活动之一。通过敬老志愿服务,不但增强了青年志愿者的社会责任感,也鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。今后,金山街道将继续依托“双百”社工和青年志愿者团体,持续开展志愿服务活动,为社会传递更多正能量。



相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)