区妇联:“爱心父母”十年捐款71万 结对帮扶760位困境儿童
作者:梅江区妇联    时间:2017-09-18 16:02:00   浏览:   
【字体:  打印

  

914日下午,梅江区妇联举行“爱心父母牵手困境儿童大联盟”助学金发放仪式。这是梅江区妇联开展该活动的第十个年头,今年共招募“爱心父母”152名、“爱心父母”集体58个,筹集爱心款37680元,结对帮扶困境儿童64名。区委副书记、政法委书记钟明参加活动并作讲话。

近十年来,梅江区妇联积极开展“爱心父母牵手困境儿童大联盟”活动,发动社会群众为困境儿童群体助困助学助教,共招募“爱心父母”610名、“爱心父母”集体78个,筹集爱心款71万元,结对帮扶困境儿童760名。通过开展该活动,进一步弘扬了关爱儿童理念和志愿服务精神,有效地帮助受助对象走出了学习生活、物质生活、情感生活的困境。

发放仪式上,钟明对爱心父母们对困境儿童的关心爱护和无私帮助,以及对区妇联工作的大力支持表示感谢。他要求,各级妇联和相关部门要严格捐款管理和使用,做到专人管理、专款专用,同时号召全区机关、企事业单位干部职工和社会各界人士积极加入“爱心父母”行列,为建设文明、和谐、幸福新梅江作出贡献。

DSC00115_副本.jpgDSC00107_副本.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)