梅江区召开周溪河整治项目设计工作汇报会
作者:区委区府办    时间:2017-09-19 17:44:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开周溪河整治项目设计工作汇报会
挖掘自然人文资源  丰富项目建设内涵

    9月18日下午,梅江区召开周溪河整治项目设计工作汇报会,研究相关设计事宜,加快项目建设进度。会议要求,各有关参建单位要牢固树立打造精品工程理念,充分整合当地自然人文资源,突出主题丰富内涵,将项目建设成展现“诗画梅江”魅力、彰显自然人文底蕴的景观景点,带动周边美丽乡村建设,惠及广大群众。区领导朱国城、肖卫华、姚文东、王增文、刘伟球等参加会议。

IMG_3863_副本.jpg

    会上,相关设计单位人员详细介绍了包括项目背景、现状分析、区位条件、重要节点打造等在内的项目设计初步规划思路,与会人员就该项目自然人文资源挖掘、上下游统筹协调、功能分区布局等方面进行了深入讨论交流,并结合各自职能对设计方案提出了具体的意见建议。
    会议指出,周溪十里梅花长廊项目建设,不仅对于提升乡村宜居宜业宜游环境,挖掘传承客家文化,彰显自然人文底蕴具有重要意义,也对推动梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,打造全域美丽乡村具有辐射带动作用。各有关参建单位要秉持对历史负责、经得起群众考验原则,树立精品工程理念,突出特色主题,促进人水和谐,高标准、高规格规划建设好项目,以项目建设成效彰显“诗画梅江”魅力。在规划建设过程中,要坚持景观人性化、功能便利化理念,立足敞开式公园定位,以梅花为主体多元化搭配,充分整合项目范围内古桥、古寺等人文资源,与周边学校、村庄建设相生融洽,并科学设置慢行系统、驿站、游客服务中心等基础配套设施,打造河清岸绿、四季有景、人文胜地景观,丰富延伸项目文化内涵。同时,要围绕尊重自然、修旧如旧、返璞归真思路,新建各项设施要尽量就地取材,与周边自然环境融为一体,方便维护及长效管理。
    区委区府办,金山街道,区直有关单位及项目设计公司等部门有关负责人等参加会议。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)